|
|
今年も高校野球の季節がやってきました。私も昔はその1人の球児でした!やはり天理や智弁は昔も、今も奈良では横綱 ただ個人レベルは無名校の球児との差はないと思う!同じ高校生だし練習量のちがいだけだと思う 大学で野球をやれば実力ははっきりと出る。いくら強豪校とは言っても分裂して個人レベルで争うと逆に無名校の人間のほうが力を出し、レギュラーで出ている。ただし高校レベルの練習ではダメだ 綺麗事だが高校野球は甲子園がすべてではない いかに自分を磨くか、耐えれるかだと思う ぼくも高校は無名校であったが大学で野球をやっていて色々学べた
やはり大学のレベルは半端じゃない 高校では天理や智弁とは言うが、大学野球は全国レベルの強者揃いレベルがちがう 高校時代の友人、大学時代の友人とたまに会うがやはり会話もちがう 高校時代の仲間はぼくが高校のレベルそのままで大学で野球をやっていたと思っているだろう。もちろん高校時代の二倍以上の練習をした。高校時代のレベルでは大学ではレギュラーでは絶対出れない 無名校の宿命でもあった 高校球児の皆さんも上を目指してもっと野球を楽しんでもらいたい。いろんなレベルの人間と出会え、強くなれるし、社会でも活かせると思います。
|
|