[PR] 求人営業 ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今回の更新について

投稿者:試験情報管理室  投稿日:2009年10月20日(火)10時19分21秒
  通報
  皆様、こんにちは。

今回からは試験問題の持ち帰りが可能となりましたね。おかげで試験用紙そのものをご投稿くださった方もあります。が、試験用紙には「無断掲載不可」と記載されています。

そこで、いろいろなことを考えいくつか実験してみました:
・キャンパスごとに有志を集め、試験問題を交換することが一番いい?
・次回からは同じ問題は出題されないという意見が多勢なため、詳細な試験情報でなくてもいい?
・放送大学に要請したところ、著作権は放送大学にはない旨の連絡あり。
・では各科目の先生方に掲載の承認をいただくことはどう?
・掲示板やチャット形式でテストしましたが、2週間足らずで中止。
・個人登録していただき、その中で交換し合う。著作権に引っかかる?
・ネット上に保存して各自でアクセスしダウンロードしていただく。著作権に引っかかる?
・会話形式で情報を小出しにする方法は?
・受験者数名に問題用紙を見ないで問題を思い出していただく。完璧に思い出せれば著作権に引っ掛かる?

などなどいろいろと試行錯誤しているうちに、通常の4〜5倍の時間がかかってしまいました。

多くの方々からきれいな試験問題をご投稿いただいておりますが、断腸の思いで今回は要約版を掲載させていただくこととし、しばらく検討しながら様子を見ることといたしました。

》記事一覧表示

新着順:33/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000