投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:55/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さらにDIDに1票!

投稿者:おもちゃの戦友達  投稿日:2009年 5月10日(日)08時20分53秒
  通報
  みなさんおはようございます。朝早くからがんばっております。
昨日に引き続き使いまわしの利くドイツ兵企画第2弾!
ブーツです。ブーツは足元を引き締める最大の要因ですからしっかりと。
まず各社からドイツ軍の兵士用ブーツが出ていますが
1:ニューラインミニチュア製・・・これはすばらしい質感(本皮)と存在感です。欠点=高い
2:ドラゴン製・・・これはお手軽!しかしいかんせん軟質樹脂なので動きへの追従性がない。長所=安い
3:DID製・・・細身でやわらかい・履かせやすいと利点は多いのですが入手難で汚くするのはもったいない。
4:トイズシテイ製・・・比較的安い・入手がかんたん・合皮であるなどの理由で今回はこれで行きます。
なお、トイズシテイの極初期の製品に付属していたジャックブーツはニューライン製を彷彿とさせる逸品です。しかしもう手に入りにくい・・・・残念。

さて素材は決まりましたが、買いたてはややかたくて形もちょっと・・・。
そこで”もむ”もむもむもむもむもむもむもむもむ・・・・。
しかし足の甲やかかと部分はあまりもまないように。
充分にやわらかくなったら今度は形を成型です。横から見ると後方がやや高くカットされているので、こちらをやや低く切ってみる。
好みの形になったら、今度は紙やすり100番くらいで磨る。するするする・・・。
地肌を露出させない程度に表面に傷をつける。
そしてパステルをなすり付ける。皮の切断面にも茶色く彩色する。

これでいっちょ上がり!世界でひとつのお気に入りブーツになりましたか?
画像では右が製品のまま、中がもんだ後、左が汚しも終えたもの。
いろいろとご批判もございましょ〜がかっこいいので、いつものこれでいいのだ!

さて、次回はアルゲマイネなお姉さんの登場なるか・・・?
それでは!またお会いしましょ。

》記事一覧表示

新着順:55/200 《前のページ | 次のページ》
/200