投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:43/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

降下猟兵ブーツの話

投稿者:おもちゃの戦友達  投稿日:2009年 5月27日(水)09時47分0秒
  通報
  黄色猫さん、こんにちは!
いつもお世話になります。このお話をお聞きして一度試してみています。
私が受けた印象では少し後ろ向きに傾きやすいかな〜という感じでしたが、いかがですか?
少し前かがみにすると今度は前につんのめるので難しいですね。

ここからは私見になりますので参考程度に・・・
縫製の関係でかかとから上がほとんど垂直なので前方向にボデイが押されるのでは?
また素材がやや固めなのでボデイの足首の形に追随しにくいのでは?
靴底が平らなのでグリップ力がやや弱いのでは?
などなどと思いました。
解決策というか対応策としては素材をもんでもんで少しでもやわらかくする。
特に足首の間接部分ですね。
そしてビネットや兵隊さんの姿勢に合わせて少し靴底を削るのも良いかもしれません。
せっかく足首をBジョイント化されているのでその形に追随できれば良い姿勢が保持
出来るのではないかと思います。
私はどうしてもこけそうな兵隊さんにはブーツの中敷の代わりに釣りのおもり
(薄いペーパー状の鉛板)を仕込んだりしますが経年変化で足が真っ黒になったりします
などなど、まったく素人の思い付きですのでお役に立たないかも知れませんので。

それから、もんだり、削ったりは破損などに至る可能性もありますので
あくまで自己責任でお願いしますね。

どなたか、もっと良い解決策や同じようなご経験をお持ちでしたらお聞かせください。

さて、久しぶりの画像ですが昨日突如発表されたDID新作!シュタウフェンベルグ大佐です
映画のリリースで人気に火がついたこの人物ですが、ドラゴンがヘッド変えで2種類・トイズシテイのヘッド付きユニフォームセットと続いて、このDIDで大団円を向かえようと
するかのようです。
さすがに大人気で昨日一日で爆発的なご予約を頂きました。ショートが怖い・・・。
私も個人用に数個は欲しいのでご予約はどうぞ、お早めに!

》記事一覧表示

新着順:43/200 《前のページ | 次のページ》
/200