世界道路交通被害者の日(ワールドディ)は、道路交通の被害者を思い、支援し、活動を促進する世界の日です。2005年10月の国連総会の決議で、毎年11月の第3日曜日と定められました。● この掲示板は、2007年の日本でのワールドデイの催しのために立ち上げられ、その後、哀悼と激励、安全にむけた活動などの紹介のため使われてきました。これからもよろしくお願いします。(2021.11.5 管理者記)?? 管理者 小栗幸夫(千葉商科大学名誉教授、Soft Mobility Initiative(準備中)、世界道路交通被害者の日・日本フォーラム(World Day Japan)呼びかけ人) ■リンク(整理中) 分離信号ホームページ 交通事故死被害者の声を届ける会 TAV交通死被害者の会 Soft Drive 富岡交差点の活動報告 安全な富岡に!市民連絡会 Soft Drive 法定速度ではしり隊 天使の梯子をのぼって 美穂へ ずっと一緒だよ 天国の七瀬へ 大事なゆうすけへ 大好きなあやのへ 天使だった卓弥 Akira通信 交通死-残された親の叫び 君に会えてよかった 私の気ままなおもしろ日記 しんごBBS&生配信 しんごトーク ism reports 世界交通事故犠牲者の日 ソフトカー・ダイアリー
Reload |